Search This Blog

Saturday, May 31, 2008

Windows будущего

Windows будущего !



Microsoft оснастит новую операционную систему Windows 7 поддержкой мультисенсорных экранов. В компании надеются, что новая ОС будет пользоваться большей популярностью, чем Windows Vista. Отсутствие достаточного количества сенсорных устройств может замедлить распространение ОС, считают эксперты.



Компания Microsoft собирается оснастить новую операционную систему (ОС) Windows 7 поддержкой мультисенсорных экранов. На конференции, организованной интернет-изданием All Things Digital, генеральный директор компании Стив Балмер провел небольшую демонстрацию новых возможностей системы. Во время презентации было показано, как, нажимая пальцами на экран, можно управлять фотографиями и работать с сервисом Microsoft Virtual Earth, который позволяет просматривать карту земли в двухмерном и трехмерном варианте с разной высоты и под различными углами. «С выходом новой Windows принцип работы пользователя с системой абсолютно поменяется», – пообещал основатель Microsoft Билл Гейтс.

Microsoft надеется создать ОС, которая была бы лучше, чем Vista, кроме того, новая ОС должна пользоваться большей популярностью, чем выпущенная год назад ОС.


Судя по всему, главный мировой производитель софта решил изменить систему управления компьютерными устройствами. «Сегодня все взаимодействие сводится к модели клавиатура–мышь, в будущем эта связка будет расширена за счет голоса и сенсорного управления руками», – заявил Балмер. «Сенсорные технологии делают работу с компьютером более логичной, удобной и простой. Такие системы уже реализованы в смартфонах, навигаторах, тачпадах, ноутбуках и других устройствах», – пишет в своем блоге менеджер продуктовой линейки Windows Крис Флорес.

Ожидается, что новая ОС появится уже в 2009 году.


Первые тесты нового программного обеспечения начнутся уже в этом году, передает ресурс Beta News, однако отсутствие достаточно количества устройств, поддерживающих подобные технологии, может замедлить распространение нового продукта. При этом здесь уже наблюдается серьезная конкуренция. На вопрос о том, кто первый представит на рынке новую технологию – Microsoft или Apple, Балмер заявил, что очередность в данном вопросе не играет никакой роли: «Мы продадим 290 млн компьютеров, а Apple только 10 млн». Следует заметить, что никакой информации от Apple о выпуске продуктов, поддерживающих подобные технологии, пока не поступало. При этом популярный коммуникатор iPhone обладает именно сенсорным экраном, поэтому в этой области у Apple должны быть наработки.

На конференции представители Microsoft не оставили без внимания и ОС Vista. Билл Гейтс и Стив Балмер выступили в защиту ОС, хотя и признали ее недостатки. Несмотря на то, что Vista не особо пришлась по вкусу многим пользователям, компания продала уже около 150 млн дисков, заявил Балмер.

Гейтс отметил, что никогда не был доволен на 100% ни одним из продуктов Microsoft, и что его компания гордится тем, что исправляет старые ошибки в новых продуктах.


Представители Microsoft неохотно делились информацией о новой ОС, даже после того как была представлена новая технология. «Информацию о Windows 7 мы будем выдавать более тщательно, чем о Vista», – сообщил Флорес. Возможно, в компании решили учесть неудачный опыт продвижения широко разрекламированной Windows Vista.

Friday, May 30, 2008

sploakers


Клоакинг проник в объявления AdWords



Клоакинг AdWords


Google ужесточает свою политику в отношении контекстных объявлений AdWords, текст которых не достаточно соответствует контексту страницы, на которую ведет ссылка. Уже скоро недобросовестные рекламодатели смогут ощутить результаты нововведения. О таком намерении поисковик сообщал несколько месяцев назад. Последней каплей, видимо, послужил прецедент с клоакингом URL` ов: были обнаружены рекламные объявления, в которых указывался «хороший» URL, но при переходе пользователь перенаправлялся на спамерский сайт.


Напомним, клоакинг — прием «чёрной» поисковой оптимизации, заключающийся в том, что информация, выдаваемая пользователю и поисковым роботам на одной и той же странице, различается.


Один из западных блогеров приводит следующий пример: по запросу «Canon Rebel» у одного из объявлений указан URL www.streetprices.com - на сайте действительно можно найти информацию по запросу и при верификации бот Google AdsBot попадает именно на нужный сайт. А вот пользователь, кликнув на такое объявление, перенаправлялся на www.finditandsave.org. Однако есть мнение, что именно баг в самой системе Google Adwords дал спамерам или сплокерам (от англ. sploakers, производное от spammer и cloak) такую возможность.